INDUCTION & COMPLIANCE MADE EASY

The different types of employees – Russian

Employees different employment typestype Online Induction

Share This Post

Типы занятости сотрудников

Не все сотрудники одинаковы. И под этим мы не подразумеваем такие факторы, как их возраст и квалификацию. Вместо этого мы говорим о различных способах их найма. Полный или неполный рабочий день, временный сотрудник, тип занятости влияет на многое, от их права на отпуск до ставки заработной платы. Это структура, в которую входят все. Итак, вот удобное руководство.

Штатный сотрудник

Проще говоря, полный рабочий день — это работники, которые имеют постоянную работу, работая примерно 38 часов в неделю. Конкретное количество часов зависит от должности или отрасли и устанавливается либо между работодателем и работником, либо посредством зарегистрированного соглашения.

Сотрудники, занятые неполный рабочий день

Работники, занятые неполный рабочий день работают в обычное время, но в среднем менее 38 часов в неделю. Они пользуются теми же минимальными правами, что и работники на полную ставку, такими как отпуск по болезни и ежегодный отпуск, но они рассчитываются на пропорциональной основе. Работники, занятые неполный рабочий день, могут быть либо постоянными сотрудниками, либо сотрудниками с фиксированным контрактом, и в большинстве отраслей существуют разные схемы работы для сотрудников, работающих неполный рабочий день.

Сотрудники, работающие по постоянному или срочному контракту

Работники могут быть наняты на постоянной основе или по срочному контракту. Отличия довольно просты. Постоянные сотрудники нанимаются до тех пор, пока либо они, либо сотрудник не прекратят отношения. Сотрудники, работающие по срочным контрактам, нанимаются на определенный период времени или на определенный срок, скажем, на шесть месяцев, и их работа заканчивается в дату, указанную в их трудовом контракте.

Временный рабочий

У временных сотрудников очень мало гарантий занятости, но они обладают хорошей гибкостью. У них нет гарантированного рабочего времени, что часто приводит к нерегулярным сменам, и им не оплачивают отпуск по болезни или ежегодный отпуск. Тем не менее они могут закончить работу на работодателя без предварительного уведомления, если только они не обязаны предоставить это в соответствии с зарегистрированным соглашением, присуждением контракта или трудовым договором. Что касается денег, они получают более высокую почасовую оплату, чем эквивалентные штатные сотрудники, работающие полный или неполный рабочий день. Это связано с тем, что он включает случайную нагрузку, чтобы компенсировать отсутствие таких льгот, как отпуск по болезни или ежегодный отпуск. У случайных людей также есть два дня неоплачиваемого отпуска по уходу и отпуску по благотворительности, плюс неоплачиваемый отпуск по общественным работам. Что касается продолжительности, то 12-месячный период регулярной работы, который, похоже, будет продолжаться, позволяет временным сотрудникам запрашивать гибкий график работы и брать отпуск по уходу за ребенком. Они также могут перейти на полную или частичную занятость в любое время, если и они, и работодатель согласны с этим изменением.

Сменный рабочий

Сменный рабочий – исходя из самого простого определения – это сотрудник, который соглашается работать посменно, а затем получает дополнительную оплату за работу в соответствующие часы смены. Организация этой работы значительно различается от отрасли к отрасли.

Посуточный и недельный найм

В некоторых отраслях работодателям разрешается нанимать наемных сотрудников на ежедневной или еженедельной основе. К ним относятся строительство и сантехнические работы, хотя у каждого из них есть свои ограничения, в том числе в отношении использования подмастерьев. Условием таких договоренностей является то, что работодатель должен сообщить работнику в письменной форме о статусе его занятости, будь то наем на сутки, на неделю (полный или неполный рабочий день) или случайный. Ежедневный найм сотрудников в отличие от случайных сотрудников, которые могут работать неполный или полный рабочий день, по-прежнему доступны такие права, как ежегодный отпуск и отпуск по болезни, а также следующие дополнительные услуги:

  • Они должны получить или предоставить за один день уведомление о прекращении своей работы.
  • У них есть один час до прекращения работы, чтобы собрать свои инструменты и освободить рабочее место.
  • Они получают подписку на вакансию, которая является частью их почасовой оплаты труда. Это помогает компенсировать время в перерывах между работами.

Еженедельный найм сотрудников и еженедельный найм сотрудников также может быть неполный или полный рабочий день. Они пользуются теми же правами, что и другие сотрудники.

Удаленный рабочий

Надомник – это подрядчик или сотрудник, который работает из своего дома или в месте, которое обычно не считается коммерческим помещением. Некоторые из отраслей, в которых они работают, включают текстиль, одежду или обувь, которые отмечены специальной премией Textile Award.

В целом, надомные работники должны иметь минимальные права, предусмотренные Национальными стандартами занятости, соответствующую ставку вознаграждения или национальную минимальную заработную плату. Они также могут быть предметом присуждения или зарегистрированных соглашений, которые могут иметь другие минимальные условия. Но во втором случае это соглашение должно быть как минимум таким же хорошим, как условия в соответствующем решении. Если в присуждении или соглашении не указаны подробные условия работы надомного работника, они получают те же условия, что и любой другой сотрудник.

Вы можете изменить тип занятости?

Абсолютно. Проще всего, если работник и работодатель согласны, но для разных отраслей существуют разные правила и положения, охватывающие обстоятельства, когда две стороны не согласны. Посетите fairwork.gov.au.

More To Explore​

OSHA, Electrical Hazards
OHS

Electrical Hazards

Across the diverse landscape of American and Canadian industries, from the heat of construction sites to the dynamic environment of

Workplace hazard RF Radiation
OSHA

RF Radiation

Incorporating the dangers of Radio Frequency Radiation (RFR) into discussions about electrical hazards in American and Canadian workplaces brings a

customer service

ONLINE DEMO

We’re committed to your privacy. Induct For Work uses the information you provide to us to contact you about our relevant content, products, and services. You may unsubscribe from these communications at any time. For more information, check out our Privacy Policy.