INDUCTION & COMPLIANCE MADE EASY

Work experience and unpaid work responsibilities – Russian

work experience and unpaid work

Share This Post

Опыт работы и неоплачиваемые рабочие обязанности

Такие термины, как опыт работы, стажировка и трудоустройство студентов, на современном рабочем месте стали почти взаимозаменяемыми.

И это потому, что люди одинаково понимают их всех: кто-то, кто хочет узнать о своей работе или доказать, что готов к работе, используя время, чтобы изучить желаемую отрасль, установить контакты, получить некоторый реальный опыт или продемонстрировать свои навыки раньше, чем будет сделано предложение о работе.

Но в соответствии с этим размытием определений возникла зона, где люди эффективно используются как наемные работники, но без оплаты.

Итак, рассматривая идею вступления в отношения по трудоустройству, ваша основная ответственность состоит в том, чтобы понять точную природу неоплачиваемой работы и убедиться, что вы не просите от вовлеченного лица больше, чем вы юридически или морально имеете право.

Неоплаченные тестовые задания

Это когда кого-то просят пройти пробную проверку в рамках оценки его пригодности для работы, где определенный набор навыков является обязательным.
Это вполне приемлемо при соблюдении следующих условий:

  • Это только демонстрация.
  • Длится ровно столько, чтобы продемонстрировать свои навыки.
  • Человек все время находится под непосредственным наблюдением.

Например. Рене подала заявку на работу в баре, где требуется кто-то, обладающий экспертными знаниями в области приготовления коктейлей. Перед тем как бар откроется в субботу, ее просят прийти на час раньше, чтобы поработать с главным барменом и сделать выбор коктейлей с различными спиртными напитками. Они не подаются покупателям – их судит только главный бармен, чтобы убедиться в правильности рецепта.

В случае с Рене проверка уместна – требовалась практическая оценка, чтобы убедиться, что она способна выполнять работу, на которую претендовала. Но не всякое тестовое задание законно; некоторые – просто тонко замаскированная бесплатная работа.

Например: Рене подала заявку на роль уборщика в баре; кто-то, чья обязанность ходить и собирать пустые стаканы. В объявлении о вакансии не упоминается о необходимости каких-либо конкретных навыков или необходимости уметь поднимать определенный вес. Это то, что можно назвать неквалифицированной должностью. Однажды субботним вечером ее просят бесплатно поработать в баре, чтобы продемонстрировать свою пригодность. Ей дается целая смена, она работает без присмотра уборщицей. В конце ночи ей говорят, что она не получила работу и ей не платят за это. Она идет домой абсолютно с пустыми руками.

В данном случае такая проверка незаконна. Не было навыков для оценки, никакого надзора, и «испытание» длилось намного дольше, чем это могло быть необходимо. Это была продуктивная работа, которая пошла на пользу бизнесу, и по этой причине работу следовало оплатить.

Основная обязанность: не злоупотреблять желанием кандидата найти работу, а) используя его для бесплатной работы, которая должна быть оплачена; и б) использовать их, когда вы не планируете использовать их независимо от результата.

Трудоустройство студентов

Умные студенты, которые смотрят в будущее, с радостью воспользуются любой возможностью начать применять теорию, которую они изучают, на практике через бесплатное обучение. И для них это не игра в одни ворота, поскольку работодатели могут оценивать потенциальных сотрудников, а также обеспечивать, чтобы выпускники в их отрасли попадали на рынок труда с пониманием реалий работы. Но опять же, есть тонкая грань – и она всегда сводится к тому, кому это выгодно.

Итак, каково официальное определение студенческого трудоустройства, которое не оплачивается по закону? Вот критерии:

  • Трудоустройство должно быть требованием курса студента.
  • Оно должно быть официальным, организованным либо по месту обучения, либо самим студентом в соответствии с требованиями курса.
  • Место обучения должно быть разрешено в соответствии с австралийским законодательством, законом штата, территории или административным порядком Содружества.
  • Не должно быть права на оплату выполняемой ими работы.

Например: Марк получает степень по бизнесу в университете, и один из его факультативов – это двухмесячная стажировка на предприятии, организованном его колледжем. Трудоустройство засчитывается как кредит для его сертификата.

Когда все эти условия соблюдены, провайдеры трудоустройства не обязаны платить студентам, хотя они могут делать это по своему усмотрению. Если эти требования не выполняются, это не профессиональное обучение.

Например: Марк получил степень по бизнесу в университете и хочет войти в свою отрасль. Когда он видит объявление о бесплатной стажировке, он хватается за этот шанс. В рамках стажировки ему дается обычное рабочее время и обязанности по работе для клиентов. Это означает, что он действительно был нанят в качестве наемного работника, даже если он не является таковым, и, следовательно, имеет право на заработную плату и другие условия.

Основная ответственность: убедиться, что место трудоустройства – это именно то, что нужно.

Опыт работы и стажировка

Многие студенты хватаются за возможность начать применять теорию, которую они изучают, на практике через опыт работы и стажировку. И это нормально – преследовать или предоставлять такие возможности – даже если они не являются профессиональным трудоустройством – при условии, что это не просто тонко замаскированные трудовые отношения. Так как же сказать?

Самый важный идентификатор – посмотреть кто извлекает из этого максимальную пользу. Если это опыт работы волонтером или стажером, это остается правильным намерениям. Но если это бизнес, то, скорее всего, это отношения сотрудников, которые, среди прочего, должны давать им право на минимальную заработную плату. Признаки трудовых отношений включают:

  • Их используют для выполнения продуктивной работы.
  • Они выполняют работу, которую обычно выполняют наемные работники, необходимую компании.
  • Сотрудники работают долгое время. Как показывает практика, чем дольше вы там работаете, тем больше вероятность того, что вы являетесь сотрудником.

Например: Лиза изучает журналистику и решает, что на каникулах она хотела бы поработать в газете. Во время своего пребывания у нее есть возможность работать с журналистами и фотографами, ей дают возможность присутствовать на пресс-конференциях и, возможно, даже разрешают заняться переписыванием пресс-релизов. Короче говоря, она получает максимальную пользу, так что это настоящий опыт работы.

С другой стороны, есть множество возможностей, которыми можно воспользоваться.

Например: Лиза снова получает опыт работы, но у нее совсем другое время. Ожидается, что она будет работать определенные часы и дни, ей дают писать рассказы без присмотра, и ожидается, что она будет выполнять работу самостоятельно. В этом случае даже если она просила об опыте и не думала о том, чтобы ей заплатили, она действует как сотрудник, а не как стажер или студент, имеющий опыт работы, и поэтому снова должна иметь право на компенсацию.


Основная ответственность: относиться к стажерам и студентам, имеющим опыт работы, именно так, а не как к фактическим сотрудникам.

Заключение

Как видите, баланс между предоставлением людям информации об отрасли и работе, не используя их в качестве псевдо-сотрудника, – это тонкая грань, которую нужно пройти.

Для получения дополнительной информации посетите https://www.fairwork.gov.au/pay/unpaid-work/work-experience-and-internships.

More To Explore​

OSHA, Electrical Hazards
OHS

Electrical Hazards

Across the diverse landscape of American and Canadian industries, from the heat of construction sites to the dynamic environment of

Workplace hazard RF Radiation
OSHA

RF Radiation

Incorporating the dangers of Radio Frequency Radiation (RFR) into discussions about electrical hazards in American and Canadian workplaces brings a

customer service

ONLINE DEMO

We’re committed to your privacy. Induct For Work uses the information you provide to us to contact you about our relevant content, products, and services. You may unsubscribe from these communications at any time. For more information, check out our Privacy Policy.