INDUCTION & COMPLIANCE MADE EASY

Work breaks and hours of work. What is allowed? – Russian

work meal break and hours of work

Share This Post

Разрешенные перерывы и часы работы

Когда дело доходит до рабочего времени, перерывов и составления расписания в целом, не существует единого подхода, и часы и правила меняются от штата к штату – и от страны к стране. Причина этого в том, что при таком большом количестве различных отраслей, требующих от персонала стольких разных вещей, может быть трудно уравнять правила игры, например, между парикмахерской и гостиницей. В результате многие отрасли регулируются различными решениями, а корпоративные и зарегистрированные соглашения, которые охватывают все, от рабочего времени в обычное время до объема имеющегося отпуска. Тем не менее, существуют некоторые стандартные условия, которые являются частью Национальных стандартов занятости (NES), изложенных в федеральном Законе о справедливом труде 2009 года. Согласно Уполномоченному по справедливому трудоустройству, они применяются ко «всем сотрудникам, на которых распространяется национальная схема отношений на рабочем месте, независимо от применяемого промышленного оборудования или трудового договора».

Рабочее время

Одно из важнейших условий, установленных РЭШ, – это рабочее время. В нем говорится, что работодатели не могут ожидать, что штатный сотрудник будет работать более 38 часов в неделю, если запрашиваемые дополнительные часы не являются разумными. Для сотрудника, не занятого полный рабочий день, это меньше 38 часов или их обычных рабочих часов в неделю, если только запрашиваемые дополнительные часы не являются разумными. Эти часы для обеих категорий должны включать любые разрешенные часы отпуска или отсутствия, оплачиваемые или неоплачиваемые.

Итак, как определить, разумны ли дополнительные часы?

Необходимо задать ряд вопросов, чтобы определить, разумны ли дополнительные часы. Это включает:

  • Есть ли риск для здоровья и безопасности сотрудника?
  • Влияют ли они на их личные обстоятельства, включая семейные обязанности?
  • Нужны ли они на рабочем месте или на предприятии?
  • Имеет ли работник право на какую-либо форму компенсации или вознаграждения, например, на сверхурочную оплату или штрафы за сверхурочную работу?
  • Сколько было уведомлений о дополнительных часах и / или об отказе в их работе?
  • Стандартные в отрасли образцы работы.
  • Роль и уровень ответственности сотрудников.
  • Соответствуют ли часы положениям об усреднении (механизмы усреднения допускают смены различной продолжительности в течение определенного периода, превышающего неделю, но не более 26 недель, при условии, что они в среднем соответствуют допустимым средним недельным часам, установленным в соответствии с NES)

Перерывы и перерывы между сменами

Работникам доступны два вида оплачиваемых и неоплачиваемых стандартных перерывов. Перерыв на отдых – это короткая передышка, в то время как перерыв на еду предназначен для того, чтобы они могли поесть. Опять же, глядя на разнообразие потребностей отрасли, условия для обоих часто устанавливаются в решениях и соглашениях. К ним относятся продолжительность перерыва. Отрасли также различаются по тому, требуется ли им минимальное количество времени между окончанием одной смены и началом другой.

Например…

У рабочих, защищенных Horticulture Award 2010, есть два типа перерывов. Перерыв на отдых – это 10-минутный оплачиваемый перерыв, который считается отработанным временем, а перерыв на обед – 30-60-минутный неоплачиваемый перерыв, который не считается отработанным временем. Сотрудник получает один перерыв для отдыха и один перерыв на обед каждый день и может договориться со своим сотрудником о дополнительном неоплачиваемом перерыве для отдыха каждый день. Сотрудник, который работает пять и более часов, должен иметь хотя бы один перерыв на обед. Перерыв на отдых необходимо делать каждое утро. Перерыв на еду должен быть сделан не позднее, чем через пять часов после начала работы или в оговоренное время. Когда сотруднику говорят работать во время перерыва на обед, ему должны платить вдвое больше, чем за отработанное время. У сотрудников должен быть минимум 10 часов перерыва между окончанием работы в один день и началом работы на следующий день. Время окончания должно включать разумные дополнительные часы или сверхурочную работу. Если этот перерыв не соблюдается и они начинают работу в обычное время смены на следующий день, им оплачивают сверхурочные часы, которые они отработали, до тех пор, пока они не будут освобождены от работы на 10-часовой перерыв между сменами.

Более конкретная отраслевая информация доступна на https://www.fairwork.gov.au/Employee-entitlements/hours-of-work-breaks-and-rosters/breaks.

More To Explore​

OSHA, Electrical Hazards
OHS

Electrical Hazards

Across the diverse landscape of American and Canadian industries, from the heat of construction sites to the dynamic environment of

Workplace hazard RF Radiation
OSHA

RF Radiation

Incorporating the dangers of Radio Frequency Radiation (RFR) into discussions about electrical hazards in American and Canadian workplaces brings a

customer service

ONLINE DEMO

We’re committed to your privacy. Induct For Work uses the information you provide to us to contact you about our relevant content, products, and services. You may unsubscribe from these communications at any time. For more information, check out our Privacy Policy.