INDUCTION & COMPLIANCE MADE EASY

Ten ways to engage workforce – Russian

Workforce Engagement Management

Share This Post

Десять способов привлечь трудовые ресурсы

Нанять сотрудника и продолжать платить ему – это только полдела в поддержании его мотивации. Другая половина задачи состоит в том, чтобы поддерживать высокий уровень вовлеченности, при котором они по-прежнему инвестируют не только в компанию, но и в свою роль в ней. Вот 10 стратегий взаимодействия, которые помогут вам начать работу.

Дайте полезную обратную связь

Сессии обратной связи – одна из тех вещей, которые могут заставить сотрудников нервничать. Особенно, если у них есть начальник, который не умеет это делать. Плохие лидеры – это те, кто ошибочно принимает слово «обратная связь» за «выговор» и использует время, чтобы выделить каждую крошечную ошибку, которую допустила их команда, с приказом никогда не повторять этого снова. Но что в этом хорошего? Как команда растет и извлекает уроки из нее? Фактическая обратная связь, с другой стороны, – это конструктивный процесс. Он не уклоняется от решения сложных тем, но и не заканчивается осуждением. Он заканчивается хорошим разговором о том, как и почему и куда оттуда. Он также смотрит не только на ошибки, но и на то, что можно сделать лучше, чтобы помочь как работнику, так и компании. Это формулировка, которая начинается не с «Вы сделали это неправильно», а с «Давайте посмотрим на это и поговорим о том, как вы могли бы сделать это по-другому…» Это то, что предлагает поддержку, а не разочарование. Это тип обратной связи, потому что он показывает, что как начальник вы заинтересованы в том, чтобы помочь расти своим сотрудникам.

Создайте диалог

Ваша работа как начальника – принимать решения и обеспечивать, чтобы ваша команда – независимо от того, большая она или маленькая – максимально эффективно работала над достижением целей и общей картины компании. А некоторые люди считают, что единственный способ вести за собой – быть диктатором. Избегать консультаций, никогда не проявлять сомнений, никогда не признавать своих неудач и винить других в ошибках. Это отличный способ остаться без уважения, долголетия и, возможно, без персонала. Никто не хочет работать на диктатора. Босс, который способствует атмосфере командной работы, который демонстрирует признание интеллекта и способностей своих сотрудников, используя их, который консультирует свою команду в принятии больших и малых решений и кто берет на себя вину когда это необходимо, всегда будет иметь преданных сотрудников, которые с радостью последуют за ним.

Не забывайте об ошибках

Ошибки совершаются в бизнесе каждый день, одни более серьезные, чем другие. А когда они случаются, ваша работа как начальника – понять почему и как это произошло, и устранить последствия. А вы что-то знаете? Рабочие понимают, что это должно произойти. Хорошие даже будут активно их искать. Но именно то, что произойдет после этого, определит долгосрочные последствия и то, как это повлияет на их впечатление об управлении. И есть два исхода. Хороший менеджер всесторонне оценивает проблему, выясняет какие решения и исправления необходимы, определяет стратегии, чтобы предотвратить повторение такой ошибки, и затем двигается дальше. Плохой менеджер никогда не допускает ошибки. Даже если они не понижают в должности вовлеченного работника, именно они обращаются за пассивным комментарием, когда он не нужен. Те, кто говорят: «О, мы могли бы послать Джейсона за кофе, тогда он только забыл бы сделать заказ, как в случае с компанией Jones». Это запугивание в самом отвратительном виде и ничего не останется, кроме как создать ситуацию против вас со всем персоналом.

Поощряйте общение

Настоящим сотрудникам платят за работу. И в идеале они бы сидели за своим столом, входили в систему и работали безупречно всю смену. Но человеческая природа устроена не так. Люди хотят общаться, делиться забавными моментами своей работы и получать удовольствие от места, где они проводят большую часть времени. Это то, что вам абсолютно необходимо поощрять. Это не значит, что вам нужно запланировать “веселое” время для всех в офисе, это означает, что вы улыбаетесь сотрудникам, когда они разговаривают, или позволяете им включить телевизор на кухне, когда проходит большое спортивное событие. Это не означает, что вы пристально смотрите на часы и вздыхаете каждый раз, когда видите, как два человека болтают. Если, конечно, они этим не занимались уже час. Тогда мы предлагаем уступить место более серьезным побуждениям вернуться к работе.

Добавьте дополнительные поощрения

Этот принцип поощрения может снова начаться с признания того, что персоналу платят за выполнение работы, и они должны быть счастливы сделать это. Но опять же, важно помнить, что вы управляете людьми, а не машинами. И небольшое поощрение сверх нормы может иметь большое значение, не более того, чем когда руководство позволяет работникам разделить часть их постоянного успеха жестом, который говорит: «Вы важны». Это может быть то, что всем подарить RDO на день рождения в дополнение к уже имеющимся праздникам, отметить новый контракт групповым завтраком или даже просто убедиться, что рабочая рождественская вечеринка прошла успешно. Конечно, некоторые из этих жестов будут стоить немалых денег, но они всегда будут вызывать доброжелательность и хорошие воспоминания, выходящие далеко за рамки их материальной ценности.

Управляйте корпоративным сленгом

Плохие менеджеры любят модные деловые словечки и фразы, и худшее из них – устрашающая «синергия». Они почему-то считают, что такой язык делает их более управленческими, но в любом случае это наоборот. Персонал знает, когда замысловатая корпоративная речь используется для хвастовства, чтобы скрыть отсутствие фактов или попытаться отполировать негативный результат, поэтому вы на самом деле ухудшаете ситуацию отсутствием честности и прозрачности. Вместо этого используйте обычный повседневный словарный запас. Поверьте, если ситуация не изменится, они предпочтут услышать фразу: «Боюсь, нам пришлось отпустить некоторых людей», чем им сказали: «Мы испытали некоторую внутреннюю эффективность».

Обучите их

Персонал набирается в соответствии с их конкретным набором навыков, но хороший сотрудник и работодатель знает, что это только начало пути. Поскольку бизнес-среда меняется, навыки и ноу-хау должны развиваться, и лучший способ обеспечить постоянный рост персонала – это обучение, которое приносит множество преимуществ. Во-первых, сотрудник может повысить свою квалификацию, что делает его удобным инструментом для подъема по служебной лестнице. Это открывает путь к лучшей зарплате, плюс есть определенная лояльность, которая идет рука об руку с начальником, который верит в вас достаточно, чтобы обучать вас, особенно если это что-то широкое, например бизнес-курс, который может быть применим во множестве позиции. Это говорит работнику, что компания смотрит на его будущее, что особенно обнадеживает в наши дни. Босс, тем временем, выигрывает не только в количественном выражении, например, в большей эффективности и более квалифицированной рабочей силе, но и в том, что, как мы надеемся, вознаградит инвестиции в их будущее здоровой дозой лояльности. И это то, что нельзя купить за деньги.

Предложите определенный карьерный путь

Некоторые компании по характеру своей рабочей силы не в состоянии продемонстрировать карьерный рост внутри компании. Но большие компании, с различным уровнем штата и управления, могут оказаться в удачном положении, так как смогут продвигать сотрудника по служебной лестнице по мере появления должностей и производительности. Как мы уже говорили, никто не хочет делать одну и ту же работу вечно, поэтому в конечном итоге застойный сотрудник будет искать, что еще можно сделать. И если есть хороший потенциал для того, чтобы сделать что-то новое или подняться по карьерной лестнице с существующим работодателем – особенно если вы, как известно, продвигаетесь внутри компании, где это возможно, – у вас гораздо больше шансов сохранить их, их опыт и знания в секрете. И это беспроигрышная ситуация.

Доверяйте персоналу без микроменеджмента

Титул менеджера выдает игру, когда дело доходит до описания вашей должности. Но есть огромная разница между менеджментом и микроменеджментом. И последнее почти гарантированно даст обратный эффект. Хороший руководитель наметит текущую задачу, свяжется с персоналом и затем доверит им реализовать свою часть видения. Плохой руководитель захочет знать все тонкости каждого плана, который сотрудники планируют сделать на этом пути. Это не только неэффективно (два руководителя не всегда лучше, чем один), но и говорит работникам, что вы не доверяете им и их компетенции. И почти не существует более быстрого способа подавить инновации, творчество и вдохновение и создать атмосферу презрения, которую почти невозможно повернуть вспять.

Займитесь собой

Это такой простой момент, но его часто упускают из виду. Быть менеджером не значит, что вы хотите, чтобы сотрудники вас боялись. Вам не нужно быть их лучшим другом. Идеал находится где-то посередине. Здоровое чувство уважения, подчеркнутое доверительными отношениями. Так что приложите усилия, чтобы немного вложиться в их жизнь. Чтобы узнать, есть ли у них семья, или понять, чем они занимаются в нерабочее время. Найдите время, чтобы побеседовать в холле, поздороваться в лифте, обсудить взаимный интерес у кофемашины. Опять же, речь идет о том, чтобы помнить, что вы руководите людьми, а не машинами и вы можете гарантировать, что эти общие моменты взаимодействия – это то, что помогает сплотить команду. И в конце концов, это именно то, что вам нужно.

Зайдите с фронта

Родители часто говорят со своими детьми поговорку: делай, как я говорю, а не как я. Но в менеджменте это никуда не годится. Помня об обычном разделении между руководством и персоналом, вам нужно показать им, что вы готовы делать то, о чем их просите. Если компания решит, что ей необходимо сократить бесполезное потребление электроэнергии, убедитесь, что свет в вашем офисе выключен перед уходом. Если необходимо сократить расходы, не делайте ненужных долгих обедов за счет компании. Если работа требует, чтобы работники задержались, не уходите ровно в 17:00. Все, что вы делаете в качестве менеджера, регистрируется, и если команда знает, что вы готовы делать работу вместе с ними, а не просто указывать, что делать, вы можете быть уверены, что они отстанут от вас.

 

У вас есть вопросы или полезные советы?

Обучение новых сотрудников

More To Explore​

OSHA, Electrical Hazards
OHS

Electrical Hazards

Across the diverse landscape of American and Canadian industries, from the heat of construction sites to the dynamic environment of

Workplace hazard RF Radiation
OSHA

RF Radiation

Incorporating the dangers of Radio Frequency Radiation (RFR) into discussions about electrical hazards in American and Canadian workplaces brings a

customer service

ONLINE DEMO

We’re committed to your privacy. Induct For Work uses the information you provide to us to contact you about our relevant content, products, and services. You may unsubscribe from these communications at any time. For more information, check out our Privacy Policy.